Далар

Объявление

Цитата недели:
Очень легко поддаться своему посвящению и перейти на сторону Владетеля, полностью утрачивая человечность. Но шаман рождается шаманом именно затем, чтобы не дать порокам превратить племя в стадо поедающих плоть врагов, дерущихся за лишний кусок мяса друг с другом. (с) Десмонд Блейк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Далар » Архив тем » На брудершафт!

На брудершафт!

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Диармайд Маклюр, а еще есть способы попытаться сделать что-то самому, а не получать за счет других. Допустим, воевать и трудиться в поле ты не в состоянии. Но хоть на что-то, кроме воровства и продажи себя за приданное, ты способен?

0

392

Магистр Флорентий, хмм. Пойти, что ли, в проповедники?

0

393

Диармайд Маклюр, ты ведь знаешь, что Орден принимает только магов?

0

394

Магистр Флорентий, да, но как же насчет просто поговорить? Рассказать сиволапым крестьянам, кто о них заботится? Пощекотать горожанам души повестями о деяниях святых братьев? Призвать аристократов жертвовать щедрее? Тут магии не нужно, я бы сказал. Достаточно уметь заговаривать зубы.

0

395

Диармайд Маклюр, и знать, о чем говорить, чтобы не впасть в ересь, додумывая детали там, где не хватает знаний. Ты знаешь?

0

396

- Почему только магов? - воодушевленно улыбнулся. - Есть еще вакансии прислуги. Кто-то же должен чистить сапоги и конюшни)

0

397

Магистр Флорентий, по совести (которой у меня отродясь не бывало), то и знать не хочу. Лучше вон, пойду магистру-казначею навоз под окнами разбрасывать, чтоб розы гуще росли.

0

398

Тейн Коста, кто-то, кто после тяжелой работы склоняется к воровству? Я так не думаю. Да и не входит прислуга в Орден.

0

399

Диармайд Маклюр,
- Так вы, достопочтенный юноша, еще и садовничать умеете? Похвально-похвально, - закивал головой. - Тяжелый труд усмиряет душу и тело и, если вы будете усердно трудиться и соблюдать умеренность, то в следующей жизни, возможно, вам предначертано стать великим магом. Кстати, удобрение придется возить на тележке из дома Магистра Флорентия. Это не далеко, всего пара кварталов. Но, вы же такой сильный и молодой. А сколько не растраченной энергии и желания добровольно, а главное безвозмездно прослужить Ордену.

Отредактировано Тейн Коста (2013-08-03 00:57:03)

0

400

Тейн Коста, навоз я разбросаю, святой отец, но насчет роз не побожусь, их, говорят, отдельно сажать надо.

0

401

Диармайд Маклюр, стоит делу оказаться чуть сложнее, чем ты думаешь - и ты уже бросаешь его, чтобы перейти к следующему, которое кажется простым, а когда находишь его слишком тяжелым, то бросаешь и его... Верно я понимаю твой стиль жизни?

Тейн Коста написал(а):

дома Магистра Флорентия.

Учитывая, что личного дома у меня нет, а живу я при прецептории, это будет несколько затруднительно.

Отредактировано Магистр Флорентий (2013-08-03 01:02:05)

0

402

Магистр Флорентий, верно, но есть еще кое-что. Когда я стою на берегу моря и смотрю на рассвет, мне кажется, что я умру, если завтра же не отправлюсь посмотреть, как солнце встает в Морне. Когда я пью воду из лесного источника, я чувствую, что не утолю жажду, пока не испробую воды из озер в долинах. Я не могу сидеть на месте, это заставляет меня бросаться на людей, как цепного пса, которому слишком далеко поставили миску.

0

403

Магистр Флорентий,
- Конечно не входит, но если бы налаживание собственного быта входило в обязанности высших чинов у нас бы с вами не осталось времени, на молитвы и служение Ордену. Розы тоже должны расти и желание отказаться от греха уже похвально и вызывает одобрение, магистр. Не так ли, уважаемый, - улыбка стала шире и за ней последовал легкий кивок головой, призывающий к согласию.

0

404

Диармайд Маклюр, ты так уверен, что действительно чувствуешь это, а не внушил себе, чтобы оправдать собственную лень?

Тейн Коста, желание настолько хрупкое, что не выдерживает столкновения даже не с реальностью, а с вопросом о ней? Едва ли. Слабость духа не заслуживает похвалы, напротив. Точно так же, как и попытка приписать мне слова, которых я не говорил.

0

405

Тут есть кто нибудь не из Ордена?

0

406

Диармайд Маклюр,
- О юноша, порывы плоти нужно усмирять, как и греховные желания. Тело может довольствоваться малым. Если солнце встало и есть вода - уже хорошо. А если Создатель  испытывает крепость и чистоту ваших помыслов? Жизнь бренна, а дух вечен.

0

407

Магистр Флорентий, разве лентяй стал бы собственными ногами мерить вдоль и поперек благословенную Тару?

Фитиль, а как же - я.

Тейн Коста, я и довольствуюсь. Там украл колбасу, там заработал хлеба, там подобрал монету...

Отредактировано Диармайд Маклюр (2013-08-03 01:13:44)

0

408

Фитиль, добрый вечер.
Да, тот из нас, кто моложе.

0

409

Диармайд Маклюр, а вы вроде как садовник *смеясь* вон розы растите под чужими окнами

Магистр Флорентий, приятно. Как поживаете?

0

410

Фитиль, нет, не садовник - пакостник. Навоз разбрасываю, чтоб магистру-казначею приятно дышалось))

0

411

Диармайд Маклюр, у кого в конюшне прогулялся?

0

412

Диармайд Маклюр, если бы грех проявлялся лишь одним путем, то борьба с ним была бы не таким сложным занятием. Да, суть лени не в том, чтобы лежать и ничего не делать. Точно так же можно идти и ничего не делать. Главное - нежелание совершать волевое усилие, чтобы заняться делом и не бросать его, когда окажется, что оно не такое легкое, как казалось вначале.

Фитиль, неплохо. А как твои дела?

0

413

Магистр Флорентий, отлично, брат в драке победил с городским мальчишкой. Один на один

0

414

Фитиль, прибрался у братьев-рыцарей.

Магистр Флорентий, я видел многих, кто волевым усилием или там по привычке десятилетиями роется в земле, тачает башмаки или кует подковы. Отчего среди них так мало счастливых?

0

415

Диармайд Маклюр, у них лошади нервные какие-то, вот не пойму почему только. Породистые

0

416

Диармайд Маклюр,
- Так у вас определенно склонность к садоводству. Это замечательно. Так значит сажать отдельно? Кто бы мог подумать?.. Отлично. Значит нужно прикупить саженцев и за вечер посадить сорок розовых кустов и удобрить ямки. Можно еще кофе на молоть..., этак на год.)
Магистр Флорентий,
- Нет дома?.. Хм, печально. Всегда приятно иметь место, где можно уединиться для молитвы. А хотите, я поспособствую? У меня на примете есть достойный маленький особняк. Тихо, спокойно и соседи приличные верующие люди, часто жертвующие Ордену.
- Не слабость, уважаемый, а не укрепленность и невежество, но стремление безусловно есть. У него есть проблески желания, а это уже начало пути к Вере, - несколько удивленно. - Разве бы я мог себе позволить клеветать на такого великого человека и брата по вере? Что вы, брат. И в мыслях не было. Я лишь только излагал постулаты, - праведным жестом приложил руку к груди.

0

417

Фитиль, хочет, когда вырастет, тоже как старший брат оказаться на рыцарском турнире?

Диармайд Маклюр, потому что это вопрос не счастья. Счастливых людей вообще мало.

0

418

Фитиль, это как раз от породы. Стесняются, что их взнуздали))

0

419

Тейн Коста, а как же, ваша милость, купить можно. Если вы благоизволите дать денег на саженцы. Есть такой шазийский сорт, фиолетовая чародейка, стоит по золотому штучка. Сорок, вы сказали?

Магистр Флорентий, тогда зачем ломать себя через колено? Чтобы барахтаться все в том же болоте день за днем без надежды на просвет? Странно, если это то, что задумывал Создатель, когда творил нас.

0

420

Тейн Коста, не хочу. Предоставляемые Орденом покои и так слишком роскошны, а уж целый дом и вовсе был бы излишеством.
Это не стремление. Это попытка угодить, в надежде получить награду. Как собачка, которая встает на задние лапы, делает это не потому, что хочет походить на человека, а потому, что получит за это награду.

0

Вы здесь » Далар » Архив тем » На брудершафт!